Riz Cantonnais

Maman&Co Forums Riz Cantonnais

  • Ce sujet est vide.
Affichage de 1 message (sur 1 au total)
  • Auteur
    Messages
  • #3898426
    Maman & CO
    Maître des clés

    Ingrédients (pour 7 à 10 personnes) :

    – 1 kg de riz
    – 600 g de crevettes
    – 8 oeufs
    – 20 tiges d’oignons (vertes)
    – 10 tranches de jambon (de porc ou de dinde)
    – sauce de soja
    – Ve-tsin (glutamate, voir dans magasin chinois)
    – huile

    Préparation :
    Faire d’abord cuire le riz et laisser reposer 5 ou 6 h maximum.
    Ensuite, dans une grande poêle bien huilée faire cuire les oeufs en les brouillant le plus possible.

    Ajouter ensuite, les crevettes déjà décortiquées et le jambon.
    Laisser à feux doux 5 ou 6 mn, ajouter ensuite une bonne dose de sauce de soja et le tiges d’oignons verts et 1 cuillère à café de Ve-tsin.

    Laisser mijoter pendant 10 mn environ et mélanger au riz.

    Servez chaud avec une petite sauce piquante chinoise.

    NB : Les différents ingrédients peuvent être adaptés à vos goûts (vous pouvez enlever les crevettes et/ou la viande, rajouter des petits pois…).
    _________________

Affichage de 1 message (sur 1 au total)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.